Das Beauty-Studio Blog

von Dr. Petra Schopf

Folge mir auf TwitterRSS-Feeds

  • Startseite
  • Impressum

CNC cosmetic online bestellen

28. Mai

Verfasst von Dr. Petra Schopf unter Allgemein

Keine Kommentare

Schon seit 2003 ist der deutsche Kosmetikhersteller CNC cosmetic unser Hauptlieferant. Ausschlaggebend für die damalige Entscheidung verstärkt mit CNC zusammenzuarbeiten war die überdurchschnittlich hohe Qualität der dermazeutischen Pflegeprodukte und möglichst geringer Einsatz von Allergieauslösern. Dazu kommt die Herstellung der Produkte in Deutschland, damit verbundene strenge Qualitäts- und Produktionskriterien und der Verzicht auf Tierversuche.

Seit ihrem Bestehen hat CNC cosmetic ausschließlich auf den Vertrieb durch qualifizierte Kosmetikstudios gesetzt, zu denen auch wir zählen. Auf Grund der gestiegenen Nachfrage nach den Produkten haben wir uns nun entschlossen, die Produkte unseren Kundinnen und Kunden auch über einen Onlineshop anzubieten. Somit können die Pflegeprodukte von Stammkundinnen wie auch Neukunden bequem von zuhause aus bestellt werden. Die Lieferung erfolgt zuverlässig mit DHL.

Auf www.creative-natur-cosmetic.de bieten wir das vollständige CNC cosmetic Endkundensortiment: Basispflegelinien wie CNC classic und pure organic ebenso wie die Wirkstoffkosmetik von aestehtic world oder die Luxuskosmetik face one.

Umfassende Informationen zu vielen CNC Kosmetikprodukten zum Download und Nachlesen gibt es übrigens auch auf unserer neuen facebook-seite. Den Link hierzu finden Sie ebenso im Shop.

Für Ideen oder Anregungen zum neuen Shop stehen wir jederzeit zur Verfügung, ebenso bei Fragen zu einzelnen Produkten.

Onlineshop: CNC cosmetic

bestellen, CNC classic, CNC Cosmetic, Luxuskosmetik, Onlineshop, Pflegeprodukte, pure organic, Wirkstoffkosmetik

Mesoporation ab sofort online buchbar

30. Nov

Verfasst von Dr. Petra Schopf unter Allgemein

Keine Kommentare

Termine zur Mesoporation in unserem Berliner Kosmetikinstitut können ab sofort auch online gebucht werden, Behandlungen sind ab 8.12.2010 möglich. Die schmerzfreie Mesoporations-Behandlung ohne Nadeln basiert auf den 2003 mit dem Nobelpreis für Chemie ausgezeichneten Erkenntnissen der Elektroporation. Die vollständige kosmetische Behandlung umfasst die Reinigung, Hautanalyse, Ausreinigung, Augenbrauenkorrektur, Massage, vorbereitende Diamant-Microdermabrasion, Mesoporation, Hyaluron, Liposome sowie eine besonders reichhaltige Spezialmaske. Bitte planen Sie für die umfassende Behandlung bis zu 2 Stunden Zeit ein. Unmittelbar vor der Behandlung sollte auf den Genuß von Kaffee verzichtet werden. 3-4 Tage nach der Behandlung sollte auf Sauna und Sonnenbank verzichtet werden. Zur Unterstützung der Behandlung empfehlen wir unseren Kundinnen und Kunden in den Tagen nach der Behandlung ausreichend Wasser zu trinken.

Berlin, Kosmetik, Mesoporation, Termin

Kosmetikstudio an Heiligabend und Silvester geöffnet

29. Nov

Verfasst von Dr. Petra Schopf unter Allgemein

Keine Kommentare

Unser Kosmetikstudio in Berlin Prenzlauer Berg ist am 24.12.2010 (Heiligabend) und am 31.12.2010 (Silvester) jeweils bis 14 Uhr geöffnet. Für beide Tage können ab sofort telefonisch oder online Termine gebucht werden. An beiden Tagen gelten die regulären Behandlungspreise.

Berlin, Heiligabend, Kosmetikstudio, Öffnungszeiten, Prenzlauer Berg, Silvester, Termine
Mesoporation in Berlin

Mesoporation

19. Nov

Verfasst von Dr. Petra Schopf unter Allgemein

Keine Kommentare

Die Mesoporation ist im Bereich der dermazeutischen und ästhetischen Kosmetik die derzeit innovativste und effektivste Methode, um aktive und hochmolekulare Wirkstoffe in tiefere Hautschichten zu transportieren ohne diese dabei zu verletzen; ohne Nadel. Dieses Verfahren der Elektroporateion wurde 2003 mit dem Nobelpreis für Chemie gewonnen. Durch die Mesoporation wird die Aufnahmefähigkeit der Haut um ein 400faches erhöht und somit können bis zu 90% der aufgetragen Wirkstoffe in die Hautzelle gelangen.

Die Methode ist so einfach wie genial. Mesoporation basiert auf den Erkenntnissen der aus der Grundlagenforschung bekannten Elektroporation. Ein durch schnelle, elektrische Impulse erzeugtes Spannungsfeld kann für Sekundenbruchteile winzige Feuchtigkeitskanäle in der Haut öffnen.

Hierdurch ergibt sich die Möglichkeit, selbst hochmolekulare Wirkstoffe in größeren Mengen, tiefer als bisher in der Kosmetik möglich, in die Haut zu transportieren, wo diese eine wesentlich höhere Wirksamkeit entfalten und um ein vielfaches effektiver zu sein. Dadurch sind meist schon nach einer Behandlung überdurchschnittliche Resultate sicht- und spürbar. Aufgrund der eingeschleusten Menge, ist die Nachhaltigkeit der erzielten Ergebnisse um ein vielfaches höher als bei den bisher bekannten Methoden, wie beispielsweise Iontophorese und Ultraschall.

Im Gegensatz zu der seit vielen Jahren bekannten Mesotherapie, bei der die Wirkstoffe durch zahlreiche Injektionen in die Haut gespritzt werden, ist die Mesoporation ein sehr schonendes und absolut nebenwirkungsfreies Verfahren. Da bei dieser Methode der Haut keine Verletzungen zugefügt werden, entstehen auch keine unschönen Begleiterscheinungen wie Hämatome oder Quaddeln, die teilweise zu unerwünschten Ausfallzeiten geführt haben.

Die Anwendungsmöglichkeiten sind sowohl in der Medizin als auch in der Kosmetik sehr umfangreich. Je nachdem, welcher Wirkstoff eingeschleust wird, kann nahezu jedes Hautproblem direkt an seinem Entstehungspunkt, tief in der Hautzelle, behandelt werden.

In unserem Berliner Kosmetikstudio sind Behandlungstermine zur Mesoporation ab Anfang Dezember 2010 möglich und können ab sofort reserviert werden.

Berlin, Kosmetik;Elektroporation, Mesoporation, Mesotherapie, Nobelpreis

Amaranth in der Kosmetik

08. Sep

Verfasst von Dr. Petra Schopf unter Allgemein

Keine Kommentare

Durch die besondere und hochwertige Wirkstoffkombination und den hohen Squalengehalt unterstützt Amaranth die Hautregeneration und erneuert den natürlichen Schutzmantel der Haut. Squalen ist zudem ein natürlicher und sehr effektiver Moisturizer der schnell von der Haut aufgenommen wird, ohne ein fettiges Hautgefühl zu hinterlassen. Eine feuchtigkeitsspeichernde Wirkung wird Amaranth ebenfalls nachgesagt.

Die enthaltene Palmitinsäure ist ein Bestandteil der Hautbarriere und kann so die Haut nach außen wirkungsvoll schützen. Die Ölsäure des Amaranth gilt als Penetrationsverstärker für nachfolgende Wirkstoffe. Linolsäure, ebenfalls ein Bestandteil der Hautbarriere, sorgt dafür, daß die Haut nicht trocken und schuppig wird und soll eine entzündungshemmende Wirkung haben. Amaranthöl schützt die Haut vor Austrocknung und vermindert den transdermalen Wasserverlust. Amaranth hat ebenfalls zum Ziel, die Haut vor schädlicher UV-Strahlung und freien Radikalen zu schützen.

In Kosmetikprodukten wird Amaranth z.B. von dem mittelständische Kosmetikhersteller CNC Cosmetic (Philippsburg) in der Amaranth Day Cream aus der Serie pure organic verwendet.

Amaranth, Amaranth Day Cream, CNC Cosmetic, Linolsäure, Moisturizer, Palmitinsäure, pure organic, UV

Amaranth

08. Sep

Verfasst von Dr. Petra Schopf unter Allgemein

Keine Kommentare

Natürliche Inhaltsstoffe gewinnen in der Kosmetik in den letzten Jahren wieder zunehmend an Bedeutung. Daher werden auch bisher kaum bekannte und scheinbar längst vergessene Pflanzen wieder neu „entdeckt“. Amaranth ist eine Pflanze, deren Wirkung und Bedeutung bereits den Inkas und Azteken vor mehreren hundert Jahren bekannt gewesen ist.

Amaranth war aufgrund seines hohen Nährstoffgehaltes ein wichtiges Grundnahrungsmittel der Inkas. Selbst magische Kräfte wurden der Pflanze nachgesagt. Gesundheit und Widerstandskraft sollen zunehmen und das Altern hinausgezögert werden.
Amaranth, oft auch als „Gold der Inkas“ bezeichnet, ist ein Korn, das fälschlich oft als Getreide eingestuft wird, tatsächlich aber der Familie der Fuchsschwanzgewächse angehört.

In Europa war Amaranth lange Zeit fast unbekannt oder der Pflanze wurde einfach keine besondere Bedeutung zugemessen, obwohl bisher weit über 900 verschiedene Arten und ca. 65 Gattungen bekannt sind. Der Anbau von Amaranth gestaltet sich unkompliziert, da diese Pflanze kaum Ansprüche an ihre Umgebung stellt und sich überraschend schnell vermehrt. Weder Trockenheit noch Hitze oder Schädlinge können ihr etwas anhaben und sie verzeiht auch einen hohen Säure- und Salzgehalt im Boden sowie einen niedrigen Sauerstoffgehalt in hoch gelegenen Anbauregionen. Amaranth ist daher optimal für einen ökologischen Anbau geeignet.

Amaranth kann eine Höhe von bis zu 2 Metern erreichen und hat auffällig rote bis pur-purfarbene Fruchtstände. Eine einzige Pflanze enthält bis zu 150000 Samenkörner, aus denen kostbares Amaranth-Öl gewonnen wird. 1500 Körner wiegen zusammen nur ca. 1 Gramm! Allerdings enthält ein Korn nur 5-6% des wertvollen Öles. Um 1 Liter Amaranth-Öl zu erhalten sind also sehr viele Samenkörner nötig.

Amaranth ist kein Getreide, damit ist es glutenfrei und damit optimal für Allergiker geeignet. Der auffallend hohe Anteil an Linolsäure und Squalen spricht ebenfalls für sich. Besonders hervor sticht auch der mit 16% sehr hohe Proteingehalt. Der Anteil der essenziellen Aminosäure Lysin ist in Amaranth doppelt so hoch wie in Weizen. Das sogenannte „Schönheitsvitamin“ Vitamin E rundet die wertvollen Inhaltsstoffe des Amaranth ab.

Amaranth, Anbau, Inkas, Pflanze, Vitamin E

Aloe Vera

11. Aug

Verfasst von Dr. Petra Schopf unter Allgemein

Keine Kommentare

Die Echte Aloe Vera, auch Curacao-Aloe oder Wüstenlilie genannt, gehört zu den Aloe-Arten, die zur medizinischen (innere wie äußere) Anwendung genutzt werden können. In der pharmazeutischen und kosmetischen Verwendung ist sie fast ausschließlich unter ihren synonymen wissenschaftlichen Namen Aloe vera bzw. Aloe barbadensis bekannt.

In vielen großen Kulturen der Vergangenheit war die Aloe Vera ein nicht wegzudenkender Bestandteil der Volksmedizin und der Schönheitspflege. Bereits Alexander der Große ließ Verwundungen der Soldaten angeblich mit dem Saft der Aloe Vera behandeln. Die Menschen am Niltal und im Königreich der Pyramiden nutzten Aloe Vera zur gesunden Ernährung und als Kosmetikum zur Erhaltung natürlicher Schönheit. Königinnen wie Nofretete und Cleopatra wussten bereits die Aloe Vera zu schätzen. Auch als Handelsgut war sie im Tausch gegen Gewürze sehr wertvoll und bedeutsam. In der chinesischen Kulturgeschichte besaß die Aloe Symbolcharakter für die Unsterblichkeit.

Aloe Vera wird auch als Zierpflanze verwendet, aber wichtiger ist ihre Bedeutung als vielseitige Heilpflanze. Die stark abführende Wirkung des aus dem Blattharz gewonnenen Aloin ist seit langer Zeit bekannt. Als Inhaltsstoffe zu erwähnen sind neben Aloin auch Barbaloin, Isobarloin, Anthranol, Chrysophansäure, Zimtsäure und deren Ester. Als Frischblatt kann die ganze Blatthaut mit dem inneren Gel  verwertet werden. Da die Blatthaut den Bitterstoff Aloin enthält, wird sie ausschließlich für kosmetische Zwecke verwendet. Als Nahrungsergänzung wird nur das Blattinnere (Gel bzw. der Saft) der Pflanze verwendet, in seltenen Fällen die ganze Blatthaut (ein Herausfiltern des Aloins ist möglich).

Die Nutzung des Aloe Vera Gels in der Medizin und der Kosmetik möglich gemacht hat der texanische Apotheker Bill C. Coates, indem er ein Verfahren zum Schälen der Blätter und zur Konservierung des Blattgels entwickelte. In einer Filetiermaschine wird das Blattmark schonend von der Blattrinde getrennt, so dass die abführenden Anthracenderivate an der Innenseite der Blattrinde das Gel nicht kontaminieren. Zur Stabilisierung werden die Vitamine C und E nach einem patentierten Verfahren zugegeben und das Gel stabilisiert. Unter bestimmten Niedrigtemperaturen kommt es zu einer Reaktion, welche die Erhaltung der hitzeempfindlichen Wirkstoffe ermöglicht.

Aloe Vera kann eingesetzt werden bei Abszessen, Akne, Fußpilz, Neurodermitis, Herpes, schlecht heilenden Wunden, Prellungen (blaue Flecken), Ekzemen, Schuppen und zur Linderung von kleineren Verbrennungen (z.B. Sonnenbrand). In der Zahnmedizin verwendet, soll Aloe Vera-haltige Zahncreme der Parodontitis entgegenwirken.

Abszesse, Akne, Aloe barbadensis, Aloe Vera, Aloin, Anthranol, Barbaloin, Bill C. Coates, Chrysophansäure, Fußpilz, Herpes, Isobarloin, Kosmetik, Neurodermitis, Sonnenbrand, Wüstenlilie, Zimtsäure
Preisträger des Mittelstandsprogramms 2010: "Berlins beste Adressen"

Preisträger des Mittelstandsprogramms 2010

06. Jul

Verfasst von Dr. Petra Schopf unter Allgemein

Keine Kommentare

Das Beauty-Studio Dr. Petra Schopf ist Preisträger des Mittelstandsprogramm 2010! Nach der feierlichen Preisverleihung am 1. Juli 2010 im ZKM (Zentrum für Kunst und Medientechnologie) in Karlsruhe stehen die Preisträger des Mittelstandsprogramms 2010 fest. Seit 2003 wird die jährlich stattfindende Initiative von Prof. Dr. h.c. Lothar Späth unterstützt.

Unser Kosmetikstudio in Berlin zählt zu den Preisträgern 2010 und erhält den Förderpreis der B.Z. Berlin – Berlins beste Adressen! Wir sind überglücklich und stolz über diese Auszeichnung und danken der YellowMap AG und der B.Z. Berlin für ihre Entscheidung!

Auch in der achten Runde des Mittelstandsprogramms bewarben sich zahlreiche mittelständische Unternehmen auf die angebotenen Förderpreise. Martin Hubschneider, Initiator des Mittelstandsprogramms und Vorstandsvorsitzender der CAS Software AG: “Die Sponsoren des Mittelstandsprogramms leisten einen wichtigen Beitrag, dass der deutsche Mittelstand international Spitze bleibt”, ist Hubschneider überzeugt, “Daher setzen die Innovationen da an, wo in mittelständischen Unternehmen tatsächlich der Schuh drückt und durch Software und Dienstleistungen mehr Effizienz und Unternehmenserfolg erzielt werden kann.”

Mit der Preisverleihung des Mittelstandsprogramms am 1. Juli erreichte die bundesweite Förderinitiative ihren Höhepunkt: Preisträger aus der ganzen Bundesrepublik kamen nach Karlsruhe, um im ZKM, Zentrum für Kunst und Medientechnologie, ihre Auszeichnung als Hauptpreisträger entgegen zu nehmen. 87 Hauptförderpreise im Gesamtwert von 1,2 Millionen Euro werden künftig die Wettbewerbsfähigkeit der ausgezeichneten Unternehmen unterstützen. Beim anschließenden Get together knüpften die Unternehmer neue Kontakte, tauschten sich über Kooperationsmöglichkeiten aus und diskutierten die derzeitige wirtschaftliche Lage für den Mittelstand.

Auszeichnung, B.Z. Berlin, Lothar Späth, Mittelstandsprogramm, Preisträger, YellowMap

Ectoin

09. Jun

Verfasst von Dr. Petra Schopf unter Allgemein

1 Kommentar

Aus dem Wirkstofflexikon. Ectoin ((S)-2-Methyl-1,4,5,6-Tetrahydropyrimidin-4-Carbonsäure) ist ein zur Gruppe der kompatiblen Solute gehörender Naturstoff.

Die stark wasserbindende niedermolekulare organische Verbindung tritt in halophilen Bakterien auf und ermöglicht diesen extremophilen Organismen auch unter Stressbedingungen zur überleben. Man findet sie unter anderem in Salzwüsten, Salzböden und in der Tiefsee.

Ectoin ist eines der am weitesten verbreiteten kompatiblen Solute. Erstmals in dem Purpurbakterium Halorhohospira halochloris (früher Ectothiorhodospira halochloris genannt, daher der Name Ectoin) nachgewiesen, tritt es in einer Vielzahl gramnegativer und grampositiver Bakterien auf.

Ectoin funktioniert wie ein Wasserspeicher, der auf die momentanen Zustände der Umgebung reagieren kann: Bei Trockenheit und stark salzhaltigem Wasser bindet Ectoin Flüssigkeit in der Bakterienzelle. Andernfalls wird Ectoin nach außen abgegeben.

Für die Gewinnung von Ectoin führt man den Mikroorganismen Nährstoffe zu, damit sie sich vermehren und Ectoin im Übermaß bilden. Hat die Bakterienflüssigkeit nach etwa 10 Stunden eine genügend hohe Konzentration, geht es an die Ectoingewinnung. Die satt gefütterten Bakterien werden einer Waschlösung ohne Salze und Nährstoffe ausgesetzt. In der kargen Umgebung geben diese das Ectoin ab. Über Filter und Reinigungsgeräte wird das feinkörnige weiße Pulver gewonnen.

Ectoin wird als Wirkstoff in der Hautpflege und im Sonnenschutz eingesetzt. Es stabilisiert die natürliche Struktur von Biopolymeren wie Proteinen, Nukleinsäuren und Biomembranen und schützt die Haut vor Schäden durch Stressfaktoren wie UV-Strahlung, Trockenheit, Hitze oder Kälte.

Dabei sorgt es für einen nachhaltigen Feuchtigkeitsaufbau in der Haut. Zudem schützt Ectoin das hauteigene Immunsystem. Ectoin wird in der Forschung auch zur Stabilisierung von Proteinen und Zellen, zum Beispiel beim Einfrieren, genutzt.

Bakterien, Biomembrane, Ectoin, Haut, Hautpflege, Herstellung, Immunsystem, Nukleinsäure, Proteine, Solute, Sonnenschutz, UV, Wirkstoffe

face one: Stem Cell DNA Herba Cream

15. Mai

Verfasst von Dr. Petra Schopf unter Allgemein

2 Kommentare

Stem Cell DNA Herba Cream

Stem Cell DNA Herba Cream von face one ist 1 von 2 Komponenten für die anspruchsvolle Gesichtspflege.

Hauptwirkstoff: Apfel-Stammzellen aus dem “Uttwiler Spätlauber”, Hyaluron, Shea Butter, Vitamin E, Allantoin, Chondrus Crispus Extrakt (Rotalge), Ectoin.

Anwendung: morgens und abends auf die gereinigte und tonisierte Haut auftragen und leicht einmassieren. Zur optimalen Ergänzung vorher das Stem Cell DNA Herba Gel einarbeiten.

INCI: Aqua, Butylene Glycol, C12-15 Alkyl Benzoate, Caprylic/Capric Triglyceride, Methyl Glucose Sesquistearate, Glycerin, Cetearyl Alcohol, Butyrospermum Parkii Butter, Octyldodecanol, Ethylhexyl Ethylhexanoate, Isostearyl Isostearate, Glyceryl Stearate, Pentylene Glycol, Hydrogenated Coco-Glycerides, Saccharide Isomerate, Tocopheryl Acetate, Chondrus Crispus Extract, Sodium Hyaluronate, Glucose, Serica, Ectoin, Allantoin, Ascorbyl Palmitate, Tocopherol, Dimethicone, Xanthan Gum, Malus Domestica Fruit Cell Culture, Steareth-21, Lecithin, Disodium EDTA, Citric Acid, Parfum, Phenoxyethanol, Methylparaben, Butylparaben, Ethylparaben, Isobutylparaben, Propylparaben.

Allantoin, Anti-Aging, Ectoin, face one, Hyaluronsäure, Pflegeprodukte, Rotalge, Shea Butter, Stem Cell DNA Herba Cream, Uttwiler Spätlauber, Vitamin E
12345»
  • Dr. Petra Schopf
    Das Beauty-Studio

  • Schlagwörter

    Amaranth Anti-Aging Apfel Augentrost Berlin Biomembrane CNC Cosmetic Ectoin face one Gutscheine Haut Hautzellen Heat-Shock-Proteine Heimanwendung Hitze Hyaluronsäure Immunsystem Jojobaöl Kollagen Kosmetik Kosmetikstudio Langerhans-Zellen Lindenblüte Mandelöl Mesoporation Microdermabrasion Nukleinsäure Pflanzenstammzellen Pflegeprodukte Proteine pure organic Ringelblume Shea Butter Stammzellen Sun Burn Cells Terminvereinbarung Uttwiler Spätlauber UV Vitamin E Weihnachten Wellness Wirkstoffe Zellen Zellmembran Öffnungszeiten
  • Seiten

    • Impressum
  • Links

    • Kosmetikstudio
  • Archive

    • Mai 2011
    • November 2010
    • September 2010
    • August 2010
    • Juli 2010
    • Juni 2010
    • Mai 2010
    • April 2010
    • Februar 2010
    • Januar 2010
    • Dezember 2009
    • November 2009
RSS-Feeds XHTML 1.1 Top